Home
Seminar-Etikette

 

Für alle Seminare gilt:
Bitte melden Sie sich unbedingt per eMail unter
info@serviermeister.com an.

Personen, die am Veranstaltungstag dem LV HoReB beitreten,
zahlen nur den Seminarpreis für Mitglieder!

Personenkreis A=Hofa ; B=Refa ; C=Gemischt

Alle Seminare werden von erfahrenen Bar- und Serviermeistern
                       (Prüfern der Handelskammer Bremen),                    
     beziehungsweise hochkarätigen Fachkräften durchgeführt !  


Für alle Seminare gilt:
Bitte melden Sie sich per eMail unter info@serviermeister.com an. 
Mitglieder zahlen den ausgewiesenen Materialkostenzuschuss.
Nichtmitglieder zahlen 30,00 € Seminargebühren.
Seminarprogramm ohne Gewähr.
Achten Sie bitte darauf, dass evtl. Änderungen im Seminarprogramm nur auf unserer Webseite www.serviermeister.com veröffentlicht werden.

Verbindliche Anmeldungen per eMail info@serviermeister.com 
oder an Landesverband HoReB * Neanderstrasse 5
 28201 Bremen
 Anfallende Materialkosten und Gebühren sind am Seminartag in bar vor dem Seminar zu entrichten!


Seminarplan 2. Halbjahr 2019  

________________________________________

Dienstag, 27. August 2019 15:30

Schaumwein

Elke Schmidt
Mitglieder 5,00 € * Nichtmitglieder 30,00 €

Dorint City Hotel
Hillmannplatz 20, 28195 Bremen
_________________________________________

Dienstag, 10. September 2017 14:00 Uhr

Bier

N. Asmussen und Kollege
Mitglieder 5,00 € * Nichtmitglieder 30,00 €

AB-InBev
_________________________________________

Dienstag, 17. September 2019 15:30 Uhr

Zigarren
Herstellung und Service

Manfred Ehlert
Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt
Mitglieder 5,00 € * Nichtmitglieder 30,00 €

Dorint Park Hotel
Im Bürgerpark, 28209 Bremen
_________________________________________

Sonntag, 22. September 2019 10:30 Uhr

Lauf zur Venus
Der Lauf ist ein Solidaritätslauf für krebserkrankte Menschen und findet am Sonntag, den 22. September 2019 um 10:00 Uhr im Bürgerpark statt. Es kann gegangen, gewalkt (mit und ohne Stöcke) oder gejoggt werden. Toll wäre es, wenn wir ein großes Team an den Start schicken könnten.
Treffpunkt Parkplatz Dorint Park Hotel

_________________________________________

Dienstag, 24. September 2019 15:30 Uhr

Berufseinsteiger

Carina Stelljes
Restaurantfachfrau
Mitglieder 5,00 € * Nichtmitglieder 30,00 €

Ringhotel Munte am Stadtwald
Parkallee 299, 28213 Bremen
_________________________________________

Dienstag, 1. Oktober 2019 15:30 Uhr

Cocktail
Prüfungsrelevant

Manfred Ehlert
Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt
Mitglieder 5,00 € * Nichtmitglieder 30,00 €

Ort wird bekanntgegeben !

_________________________________________

Dienstag, 5. November 2019 17:30 Uhr

Enten und Gänse tranchieren
 
Manfred Ehlert
Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt
Natascha Prietz
Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin
Mitglieder 5,00 € * Nichtmitglieder 30,00 €

Hotel Robben "Grollander Krug“
 Emslandstraße 30, 28259 Bremen
_________________________________________

Dienstag, 19. November 2019 15:30 Uhr

Schautische eindecken

Carina Stelljes
Restaurantfachfrau
Mitglieder 5,00 € * Nichtmitglieder 30,00 €

Ort wird bekanntgegeben !

_________________________________________

Dienstag, 26. November 2019 15:30 Uhr

Flambierte Süßspeisen
Prüfungsrelevant

Natascha Prietz
Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin
Mitglieder 5,00 € * Nichtmitglieder 30,00 €

Hotel Landgut Horn
Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
_________________________________________

 Abgeschlossene Veranstaltungen des Jahres 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019

_________________________________________

Dienstag, 13. August 2019 15:30 Uhr
Whiskey
Schwerpunkt Islay-Whisky
mit Probe von exclusiven Malt-Whiskies
Manfred Ehlert, Serviermeister, Barmeister, Hotelbetriebswirt
Dorint City Hotel, Hillmannplatz 20, 28195 Bremen

________________________________________
Montag, 24. Juni 2019 * 15:30 Uhr
Alles Käse
Natascha Prietz, Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin
Hotel Atlantic Universum, Wiener Straße 4, 28359 Bremen

_________________________________________
Mittwoch, 12. Juni 2019 * 15:30 Uhr
Flambierte Hauptspeisen
Manfred Ehlert, Serviermeister, Barmeister, Hotelbetriebswirt
Hotel Robben "Grollander Krug“,  Emslandstraße 30, 28259 Bremen
_________________________________________

Montag, 27. Mai 2019 * 09:00 Uhr
Deutscher Wein
Tages-Seminar
Seminar Deutsches Weininstitut
Innside-Hotel-Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen

_________________________________________

Montag, 13. Mai 2019 * 15:30 Uhr
Süßspeisen flambieren
Natascha Prietz, Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
_________________________________________

Montag, 29. April 2019 * 15:30 Uhr
Spirituosen
Manfred Ehlert, Serviermeister, Barmeister, Hotelbetriebswirt
"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Montag, 15. Apri 2019 * 10:00 Uhr
    Papillon d'Or Jeunesse 
 Praxis 
Swissôtel Bremen, Hillmannplatz 20, 28195 Bremen

_________________________________________

Montag, 25. März 2019 * 09:00 Uhr
  Papillon d'Or Jeunesse  
 Theorie
Swissôtel Bremen, Hillmannplatz 20, 28195 Bremen
_________________________________________

Montag, 18. März 2019 * 15:30 Uhr
Fische filetieren
Natascha Prietz, Restaurantmeisterin, Sommerlliere, Köchin
Restaurant Jürgenshof, Pauliner Marsch 1, 28205 Bremen
_________________________________________

Montag, 25. Februar 2019 * 16:00 Uhr
Jahreshauptversammlung
 Best Western Hotel zur Post, Bahnhofsplatz 11, 28195 Bremen  
_________________________________________

Montag, 04. März 2019 * 15:30 Uhr
  Arbeiten am Tisch
Basis-Seminar
Natascha Prietz, Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin
"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Montag, 18. Februar 2019 * 16:00 Uhr
Prüfungsangst
Britta Petersen, Restaurantmeisterin, Hotelfachfrau, Köchin
Best Western Hotel zur Post, Bahnhofsplatz 11, 28195 Bremen  
_________________________________________

Montag, 04. Februar 2019 * 15:30 Uhr
Kaffee
Lloyd Kaffee, Fabrikenufer 115, 28217 Bremen
_________________________________________ 

Montag, 28. Januar 2019 * 15:30 Uhr
Menükunde
Manfred Ehlert, Serviermeister, Barmeister, Hotelbetriebswirt
Swissôtel Bremen, Hillmannplatz 20, 28195 Bremen
_________________________________________

  Montag, 07. Januar 2018 15:30 Uhr
Kalte Speisen
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin)
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
_________________________________________

Montag, 26. November 2018 15:30 Uhr
Weinservice 
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin)
Hotel Atlantic Universum, Wiener Straße 4, 28359 Bremen
_________________________________________

Montag, 12. November 2018 15:30 Uhr
Klassische Cocktails
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt) 
Hopfen & Schmalz, Hamburger Str. 44, 28205 Bremen
_________________________________________

Montag, 05. November 2018 15:30 Uhr
Enten und Gänse tranchieren
Manfred Ehlert (Serviermeister, Barmeister, Hotelbetriebswirt)
Restaurant Jürgenshof, Pauliner Marsch 1, 28205 Bremen
_________________________________________

Dienstag, 16. Oktober 2018 15:30 Uhr
Schautische decken
Carina Stelljes (Restaurantfachfrau)
"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Montag, 22. Oktober 2018 15:30 Uhr
Flambierte Süßspeisen
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin)
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
_________________________________________

Montag, 08. Oktober 2018 15:30 Uhr
Whiskey Seminar „Bourbon“
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt)
Swissôtel Bremen, Hillmannpl. 20, 28195 Bremen
_________________________________________

Montag, 24. September 2018 15:30 Uhr
Besichtigung Ratskeller Bremen
Frau Berg
Bremer Ratskeller
_________________________________________

Sonntag, 23. September 2018 10:00 Uhr
Traditioneller „Lauf zur Venus“
Treffpunkt:
Markusbrunnen/Bürgerpark
_________________________________________

Montag, 10. September 2018 16:00 Uhr
Housekeeping
Britta Petersen ( Restaurantmeisterin, Hotelfachfrau, Köchin)
Ringhotel Munte am Stadtwald, Parkallee 299, 28213 Bremen
_________________________________________

Montag, 20. August 2018 15:30 Uhr
Flambierte Hauptgänge
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt)
Hotel Robben "Grollander Krug“, Emslandstraße 30, 28259 Bremen
_________________________________________

Montag, 28. Mai 2018 15:30 Uhr
Cocktails
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt)
Hopfen & Schmalz, Hamburger Str. 44, 28205 Bremen
_________________________________________

Montag, 04. Juni 2018 15:30 Uhr
Tische eindecken
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin)  
Innside-Hotel-Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen

_________________________________________

Montag, 23. April 2018 15:30 Uhr
Menükunde
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt)
Swissôtel Bremen, Hillmannpl. 20, 28195 Bremen
_________________________________________

 Mittwoch, 02. Mai 2018 15:30 Uhr
Reklamation
Jörn Rothbarth
"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Montag, 26. März 2018 15:30 Uhr
Kalte Speisen

Natascha Prietz (Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin)
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
_________________________________________  

Mittwoch  4.April 2018  
Papillon d’Or Jeunesse
Bremer Landesjugendmeisterschaft

Theorie  
Swissôtel Bremen, Hillmannpl. 20, 28195 Bremen
_________________________________________

 Donnerstag, 5. April 2018
Papillon d’Or Jeunesse
Bremer Landesjugendmeisterschaft

Praxis  
Swissôtel Bremen, Hillmannpl. 20, 28195 Bremen
_________________________________________

Dienstag, 17. April 2018 15:30 Uhr
Hygiene
Carina Stelljes (Restaurantfachfrau)
Hotel Atlantic Universum, Wiener Straße 4, 28359 Bremen
 
_________________________________________

Montag, 19. März 2018 16:00 Uhr
Prüfungsangst

Britta Petersen ( Restaurantmeisterin, Hotelfachfrau, Köchin)  
Best Western Hotel zur Post, Bahnhofsplatz 11, 28195 Bremen  
_________________________________________

Montag, 12. März 2018 15:30 Uhr
Zigarren
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt)  
Dorint Park Hotel Bremen, Im Bürgerpark, 28209 Bremen
  _________________________________________

Montag, 5. März 2018 16:00 Uhr
Jahreshauptversammlung  
Innside-Hotel-Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen
  
_________________________________________

Montag, 19. Februar 2018 15:30 Uhr
Flambierte Süßspeisen
Mitglieder 5,00 € * Nichtmitglieder 30,00 €
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin)
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
 _________________________________________

Montag, 05. Februar 2018 15:30 Uhr
Spirituosen
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister * Hotelbetriebswirt)
Innside-Hotel-Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen
 
_________________________________________

Montag,  22. Januar 2018 15:30 Uhr
Servicearten
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin * Sommelliere * Köchin)
"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Montag, 27. November 2017 14:00 Uhr
Die Tradition lebt wieder
Gänse und Enten tranchieren
Manfred Ehlert (Serviermeister, Barmeister, Hotelbetriebswirt)
Restaurant Jürgenshof, Pauliner Marsch 1, 28205 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 08. November 2017 15:30 Uhr
Alles Käse
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin)
Prüfungsrelevant
"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 22. November 2017 15:30 Uhr
Kalte Speisen
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin)
Prüfungsrelevant
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
________________________________________

Mittwoch, 25. Oktober 2017 15:30 Uhr
Wein
Herr Giesel * Ahlers
Mitglieder 5,00 € - Nichtmitglieder 30,00 €
max. 25 Personen
Hotel Atlantic Universum
_________________________________________

Sonntag, 24. September 2017 10:00 Uhr
Lauf zur Venus
Der Lauf ist ein Solidaritätslauf für krebserkrankte Menschen und findet am Sonntag, den 24. September 2017 um 10:00 Uhr im Bürgerpark statt. Es kann gegangen, gewalkt (mit und ohne Stöcke) oder gejoggt werden. Toll wäre es, wenn wir ein großes Team an den Start schicken könnten. Der Lauf ist ein Solidaritätslauf für krebserkrankte Menschen und findet am Sonntag, den 24. September 2017 um 10:00 Uhr im Bürgerpark statt. Es kann gegangen, gewalkt (mit und ohne Stöcke) oder gejoggt werden. Toll wäre es, wenn wir ein großes Team an den Start schicken könnten.
Marcusbrunnen im Bürgerpark
_________________________________________

Montag, 9. Oktober 2017 15:30 Uhr
Klassische Cocktails
Manfred Ehlert (Serviermeister, Barmeister, Hotelbetriebswirt)
Prüfungsrelevant
Stadtbar im Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 20.September 2017 15:30 Uhr
Flambierte Süßspeisen
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin, Köchin, Sommeliere)
Prüfungsrelevant
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
_________________________________________

Montag, 11.September 2017 15:30 Uhr
Menükunde
Manfred Ehlert (Serviermeister, Barmeister, Hotelbetriebswirt)
Prüfungsrelevant
Hotel Robben "Grollander Krug", Emslandstraße 30, 28259 Bremen
_________________________________________
Donnerstag, 7.September 2017 15:30 Uhr
Prüfungsangst

Montag, 14. August 2017 15:30 Uhr
Flambierte Hauptgerichte
Manfred Ehlert (Serviermeister, Barmeister, Hotelbetriebswirt)
Prüfungsrelevant
Stadtbar im Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 23. August 2017 15:30 Uhr
Tee
Fa. Ronnefeldt Herr Küpker
Ringhotel Munte am Stadtwald, Parkallee 299, 28213 Bremen
_________________________________________

Donnerstag, 10. August 2017 15:30 Uhr
Berufsanfänger
Britta Petersen ( Restaurantmeisterin, Hotelfachfrau, Köchin)
"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Donnerstag, 04. Mai 2017 15:30 Uhr
Sales & Marketing
Prüfungsrelevant
Britta Petersen (Restaurantmeisterin)
Ringhotel Munte am Stadtwald, Parkallee 299, 28213 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 10. Mai 2017 15:30 Uhr
Kaffeespezialitäten
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin)
Prüfungsrelevant
Hotel Robben "Grollander Krug", Emslandstraße 30, 28259 Bremen
_________________________________________

Montag, 15. Mai 2017 15:30 Uhr
Cocktails
Prüfungsrelevant
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister)

Stadtbar im Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 14. Juni 2017 15:30 Uhr
Tische eindecken
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin)
Prüfungsrelevant
Innside-Hotel-Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen
_________________________________________

Montag, 24. April 2017 15:30 Uhr
Whisky
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister)

Stadtbar im Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
_________________________________________

Montag, 10. und Dienstag 11. April 2017
Bremer Landesjugendmeisterschaft
Wettbewerb "Papillon d'Or 2017"

Dorint Park Hotel Bremen, Im Bürgerpark, 28209 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 29. März 2017 15:30 Uhr
Flambierte Süßspeisen
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin)
Prüfungsrelevant
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
_________________________________________

Montag, 20. März 2017 15:30 Uhr
Zigarren und Zigarren-Service
Geeignet für die Vorbereitung zur Bremer Landesmeisterschaft
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister)
Dorint Park Hotel Bremen, Im Bürgerpark, 28209 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 15. März 2017 15:30 Uhr
Mitgliederversammlung 2017
Best Western Hotel zur Post, Bahnhofsplatz 11, 28195 Bremen
________________________________________

Donnerstag 09. März 2017 15:30 Uhr
Prüfungsangst
Prüfungsrelevant
Britta Petersen (Restaurantmeisterin)
Best Western Hotel zur Post, Bahnhofsplatz 11, 28195 Bremen
_________________________________________

Montag 27. Februar 2017 15:30 Uhr
Spirituosen
Manfred Ehlert (Serviermeister * Barmeister)

Stadtbar im Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
________________________________________

Donnerstag, 23. Februar 2017 15:30 Uhr
Housekeeping II
Prüfungsrelevant
Britta Petersen (Restaurantmeisterin)
InterCityHotel Bremen, 
Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 15. Februar 2017 15:30 Uhr
Flambierte Hauptgerichte
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin)
Prüfungsrelevant
Stadtbar im Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen

_________________________________________

Mittwoch, 01. Februar 2017 15:30 Uhr
Wasser
Rolf Martins (Staatlich Fachingen)
Stadtbar im Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
_________________________________________

Donnerstag, 26. Januar 2017 15:30 Uhr
Hauskeeping
Prüfungsrelevant
Britta Petersen (Restaurantmeisterin)
Ringhotel Munte am Stadtwald, Parkallee 299, 28213 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 18. Januar 2017 15:30 Uhr
Kalte Speisen am Tisch des Gastes zubereitet
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin)
Prüfungsrelevant
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 4. Januar 2017 15:30 Uhr
Servierarten
Natascha Prietz (Restaurantmeisterin)
Prüfungsrelevant
Innside-Hotel-Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen

_________________________________________

Mittwoch, den 30. November 2014 um 15:00 Uhr
Tische eindecken
Prüfungsrelevant

Innside-Hotel-Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, den 09. November um 15:00 Uhr
Kaffeespezialitäten
Prüfungsrelevant
Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen  

_________________________________________

 Mittwoch, den 26. Oktober 2016 um 15:00 Uhr
Flambierte Hauptgerichte
Prüfungsrelevant
Dorint Park Hotel Bremen, Im Bürgerpark, 28209 Bremen
  _________________________________________

Montag, den 17. Oktober 2016 um 15:00 Uhr
Fische filetieren
Prüfungsrelevant

Restaurant Jürgenshof, Pauliner Marsch 1, 28205 Bremen
 _________________________________________

Sonntag, den 25. September 2016 um 10:30 Uhr
Lauf zur Venus
Markusbrunnen/Bürgerpark
Information unter Venuslauf  

 
_________________________________________

Mittwoch, den 21. September 2016 um 15:00 Uhr
Kaffeeschulung
So geht bester Kaffee
Cross Coffee Rösterei, Use Akschen 91. 28237 Bremen

 _________________________________________

Mittwoch, den 07.September 2016 um 15:00 Uhr
Flambierte Süßspeisen
Prüfungsrelevant
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
_________________________________________

Montag, den 29.August 2016 um 15:00 Uhr
Frankreichs Weine
Die französischen Weinbaugebiete, Qualitäten und Traubensorten
mit Probe

Ringhotel Munte am Stadtwald, Parkallee 299, 28213 Bremen
_________________________________________

 Mittwoch, den 17. August 2016 um 15:00 Uhr
 Canard à la press
Ein Seminar der Sonderklasse
Dorint Park Hotel Bremen, Im Bürgerpark, 28209 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, den 03. August 2016 um 15:00 Uhr
Alles Käse
Prüfungsrelevant
Atlantic Hotel Universum, Wiener Straße 4, 28359 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, den 15. Juni 2016 um 15.00 Uhr
K
affeespezialitäten
am Tisch zubereitet
Prüfungsrelevant
Innside-Hotel-Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen
________________________________________

Montag, den 2. Mai 2016 um 15.00 Uhr
Cocktails
Prüfungsrelevant
Stadtbar im Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
________________________________________

Mittwoch, den 20. April 2016 um 15.00 Uhr
Kaffee nur für Fachkräfte

Coffein Compagnie,
Sebaldsbrücker Heerstraße 191 A, 28309 Bremen
_________________________________________

Montag, den 4. April 2016 um 15.00 Uhr
Whisk(e)y
mit Probe
Stadtbar im Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, den 13. April 2016 um 15.00 Uhr
Kalte Vorspeisen
Prüfungsrelevant

"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, den 2. März 2016 um 15.00 Uhr
Reklamationsgespräch
Mitglieder 5,00 € - Nichtmitglieder 30,00 €
"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Dienstag, den 16. Februar 2016 um 10:00 Uhr
Papillon d'Or Jeunesse
Praxis
Hotel Robben "Grollander Krug", Emslandstraße 30,
28259 Bremen
__________________________________________

Montag, den 15. Februar 2016 um 9:00 Uhr
Papillon d'Or Jeunesse
Theorie
Hotel Robben "Grollander Krug", Emslandstraße 30,
28259 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, den 03. Februar 2016 um 15.00 Uhr
Zigarren

Dorint Park Hotel Bremen, Im Bürgerpark, 28209 Bremen
_________________________________________  

Mittwoch, den 27. Januar 2016 um 18.30 Uhr
Grünkohl-Essen
Haus Emma am See,
Bürgerpark 1, 28209 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, den 27. Januar 2016 um 15.00 Uhr
Französische Weine

Atlantic Hotel Universum, Wiener Straße 4, 28359 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, den 13. Januar 2016 um 15.00 Uhr
 
Flambierte Süßspeisen
Prüfungsrelevant
Alles für die Prüfung
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140,  28357 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 21. Oktober 2015 15:00 Uhr
Tisch decken
Prüfunsrelevant
Innside-Hotel-Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 28. Oktober 2015 15:00 Uhr
Stadtführung der besonderen Art
mit dem Henker von Bremen
_________________________________________

Montag, 02. November 2015 15:00 Uhr
Gänse und Enten tranchieren
"InterCityHotel Bremen", Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
____________________________________________

Montag, 16. November 2015 15:00 Uhr
Fische filetieren
Prüfungsrelevant
"Restaurant Jürgenshof", Pauliner Marsch 1, 28205 Bremen
____________________________________________
Mittwoch 30. September 2015 15:00 Uhr
Kaffeeherstellung
Besuch der Kaffee-Manufaktur Lloyd 
Lloyd-Caffee, Fabrikufer 115 / Ecke Hagstraße, 28217 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 02. September 2015 15:00 Uhr
Servierarten
Prüfungsrelevant
InterCityHotel Bremen, Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen
_________________________________________

Mittwoch, 10. Juni 2015 15:00 Uhr
Harmonie von Speisen und Wein
Weißwein
Atlantic Hotel Universum, Wiener Straße 4, 28359 Bremen
__________________________________________

Mittwoch, 20. Mai 2015 15:00 Uhr
Tee Schulung
Ringhotel Munte am Stadtwald, Parkallee 299, 28213 Bremen
__________________________________________

Samstag, 16. Mai 2015 11:00 Uhr
Flambierte Hauptgerichte
Prüfungsrelevant
Filetgulasch Stroganoff und Filetsteak Madagaskar
InterCityHotel Bremen, Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen

___________________________________________

Montag, 11. Mai 2015 15:00 Uhr
Prüfungstraining: Cocktails
Prüfungsrelevant
Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen

__________________________________________

Montag, 04. Mai 2015 15:00 Uhr
Schautische
Schulzentrum am Rübekam, Restaurant Hirsch

__________________________________________

Samstag, 25. April 2015 11:00 Uhr

InterCityHotel Bremen, Bahnhofsplatz 17-18, 28195 Bremen

__________________________________________

Montag, 20. April 2015 15:00 Uhr
Spezialbestecke
Schulzentrum am Rübekam, Restaurant Hirsch

__________________________________________

Mittwoch, 15. April 2015 15:00 Uhr
Bier
Schüttinger Gasthausbrauerei, Hinter dem Schütting 12/13, 28195 Bremen

__________________________________________

Samstag, 28. März 2015 11:00 Uhr
Kalte Speisen am Tisch des Gastes
Prüfungsrelevant

Innside Hotel Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen

__________________________________________

Mittwoch, 25. März 2015 15:00 Uhr
Mitgliederversammlung 2015
Jahreshauptversammlung
Dorint Parkhotel Bremen

__________________________________________

Montag, 9. März 2015 15:00 Uhr
Whiskey & Whisky
Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen

__________________________________________

Montag, den 5. Januar um 16:30 Uhr  
Flambierte Süßspeisen
Prüfungsrelevant 
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
   ___________________________________________

Montag, den 15. Dezember 2014 um 16:30 Uhr  ___________________________________________

Samstag, den 29. November 2014 um 11:00 Uhr
Cocktail-Schulung
Prüfungsrelevant
Innside Hotel Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen
 ___________________________________________

Montag, 16. Juni 2014 15:00 Uhr
Zubereiten von Speisen am Tisch des Gastes
Prüfungsrelevant

Restaurant Jürgenshof, Pauliner Marsch 1, 28205 Bremen
____________________________________________

Montag, 26. Mai 2014 15:00 Uhr
Etagenwagen, Zimmerkontrolle etc.
Prüfungsrelevant
Innside Hotel Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen
___________________________________________

Montag, 5. Mai 2014 15:00 Uhr
Zimmerreinigung
Prüfungsrelevant
Innside Hotel Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen
____________________________________________

Montag, 14. April 2014 16:30 Uhr
Canard à la presse
Dorint Park Hotel Bremen, Im Bürgerpark, 28209 Bremen
___________________________________________________________

Mittwoch, 5. Februar 2014
Klassische Cocktails
Prüfungsrelevant
Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
____________________________________________
Montag, 10. Februar 2014
Spezialkaffee
Prüfungsrelevant
Restaurant Stadtwirt,  Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
____________________________________________
Donnerstag, 13. Februar 2014
Zigarren
Restaurant Stadtwirt, Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
____________________________________________
19. und 20. Februar 2014

Wettbewerb Papillon d'Or Jeunesse 2014
Bremer Landesjugendmeisterschaft der gastgewerblichen Serviceberufe
im Dorint Park Hotel Bremen
____________________________________________
Montag, 3. März 2014
Tisch decken
Prüfungsrelevant
Hotel Landgut Horn, Leher Heerstraße 140, 28357 Bremen
____________________________________________
Freitag, 14. März 2014
Mitgliederversammlung
Innside Hotel Bremen, Sternentor 6, 28237 Bremen

____________________________________________
24. März 2014,
Tranchieren und Filetieren
Prüfungsrelevant
Restaurant Jürgenshof, Pauliner Marsch 1, 28205 Bremen
____________________________________________
____________________________________________________________________________

Landesverband der Hotel- und Restaurantfachkräfte in Bremen e.V. * info@serviermeister.com